BLOG
All (36) Interesting projects (6) Studio News (6) Living room (4) Kitchen (4) Bedrooms (6) Other (10)

«Есть, чтобы жить» или «жить, чтобы есть»? Как организовать место для еды?

11/06/201811:37:16

⁉️«Есть, чтобы жить» или «жить, чтобы есть»? Как организовать место для еды?
Существует 4 основных варианта. Обозначьте приоритеты для вашей семьи и сделайте свой выбор.
▶️ Рассмотрим плюсы и минусы каждого:
1️⃣ кухонный остров
➕ на нем можно и готовить, и кушать
➕ общение не прерывается, пока мама готовит, папа здесь же открывает вино, ребёнок здесь же доедает свой полудник; такое себе многофункциональное место сбора
➕ быстрая подача еды, так сказать, из под ножа
➕ красивый элемент зонирования, особенно когда кухня и гостиная соединены
➖ количество посадочных мест ограничено
➖ высокие стулья не располагают к длительному расслабленному ужину, подходит для семей, выбирающих перекус/быстрый приём пищи
2️⃣ барная стойка – упрощенная/уменьшенная версия острова, для маленьких помещений
3️⃣ обеденный стол
➕ для любителей традиций, собирает всю семью в одно время, а не кому когда удобно
➕ не заменим для тех, кто часто принимает гостей
➕ на столе не готовят, поэтому там нет ничего лишнего, только красиво сервированный обед
➕ комфортная низкая посадка располагает к долгому ужину
➕ кол-во посадочных мест легко варьируется, стол может быть раскладным
➖ занимает больше всего места
➖ требует больше времени для подачи еды и уборки
4️⃣ приставной стол – компромис между островом и обеденным столом
➕ комфортная низкая посадка
➕ требует меньше места, чем отдельностоящий стол
➕ удобно и быстро накрывать и подавать еду
➖ не раскладывается, кол-во мест ограничено
➖ не располагает к праздничному ужину
🙏🏻 Желаете обсудить другие варианты? Пишите в комментариях 👇🏻 Будем рады ответить на ваши вопросы ✍🏻
#кухонныйостров #обеденныйстол #барнаястойка #дизайнкухни #id4u_study