БЛОГ
Все (34) Интересные проекты (6) Новости Студии (6) о Гостиной (3) о Кухне (4) о Спальнях (5) Другое (10)

«Есть, чтобы жить» или «жить, чтобы есть»? Как организовать место для еды?

11/06/201811:37:16

⁉️«Есть, чтобы жить» или «жить, чтобы есть»? Как организовать место для еды?
Существует 4 основных варианта. Обозначьте приоритеты для вашей семьи и сделайте свой выбор.
▶️ Рассмотрим плюсы и минусы каждого:

1️⃣ кухонный остров
➕ на нем можно и готовить, и кушать
➕ общение не прерывается, пока мама готовит, папа здесь же открывает вино, ребёнок здесь же доедает свой полудник; такое себе многофункциональное место сбора
➕ быстрая подача еды, так сказать, из под ножа
➕ красивый элемент зонирования, особенно когда кухня и гостиная соединены
➖ количество посадочных мест ограничено
➖ высокие стулья не располагают к длительному расслабленному ужину, подходит для семей, выбирающих перекус/быстрый приём пищи

2️⃣ барная стойка – упрощенная/уменьшенная версия острова, для маленьких помещений

3️⃣ обеденный стол
➕ для любителей традиций, собирает всю семью в одно время, а не кому когда удобно
➕ не заменим для тех, кто часто принимает гостей
➕ на столе не готовят, поэтому там нет ничего лишнего, только красиво сервированный обед
➕ комфортная низкая посадка располагает к долгому ужину
➕ кол-во посадочных мест легко варьируется, стол может быть раскладным
➖ занимает больше всего места
➖ требует больше времени для подачи еды и уборки

4️⃣ приставной стол – компромис между островом и обеденным столом
➕ комфортная низкая посадка
➕ требует меньше места, чем отдельностоящий стол
➕ удобно и быстро накрывать и подавать еду
➖ не раскладывается, кол-во мест ограничено
➖ не располагает к праздничному ужину

🙏🏻 Желаете обсудить другие варианты? Пишите в комментариях 👇🏻 Будем рады ответить на ваши вопросы ✍🏻

#кухонныйостров #обеденныйстол #барнаястойка #дизайнкухни #id4u_study